li5201314er

宝宝不爱喝水也不拉屎

我的宝宝现在差不多两个月,她不爱喝水,也不拉屎,以前都是隔两三天拉一次,现在四五天也不拉,老是放屁,而且很臭,但她喝奶正常啊,喂母乳的,也不像不舒服,去看医生,医生开了药也不行,我都不知道该怎么办?

feichang-2008

喝点妈咪爱,按顺时针按摩孩子的肚子,如何用奶瓶不喝水,该用小碗,我孩子也这样过,水还是要喝的

恬猪猪

按说吃母乳可以不喝水的,可是宝宝不拉便便可能就是上火了,煮些梨水苹果水给他喝。

lichenxuan2008

我儿子也这样的,慢慢会好的,我儿子现在快五个月了,便便从以前最多一次六天没拉,现在两天一次,或一天一次,正常

钟鸣妈咪

在水里加点蜂蜜吧,甜的可能会喝,而且蜂蜜可以润滑肠道

三宝妈妈

宝宝不爱喝水怎么办
有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。
宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。