chenchen080215

一岁宝宝能喝板蓝根吗

宝宝一岁,婆婆听人说经常给宝宝喝板蓝根,预防感冒,非让我去买。还说人家那个孩子都喝了一大包了,隔三差五的就喝。我觉得多少都是药,而且那么小孩子能喝吗?

lvminghui

板蓝根也是药啊,还能当饭吃吗,感冒就打电话问问大夫吃什么药,自己不要乱吃,俺闺女感冒的时候去医院,大夫都给开的消炎药,没有感冒药,大夫说小孩吃药最好别乱吃,别在药店买,我给你的404儿科吴大夫的电话号码还在吗,孩子有什么情况你就打电话问她,她都告诉你,态度很好,

提问者对回答的评语:采纳

曦帅

楼主。板蓝根小孩,大人都要少吃。宝宝那么小,怎么能用药当饭呢??我们人体自身就有免疫功能,预防是好事,但你婆婆那是太过头了。如果宝宝咽喉痛就喂点‘蒲公英颗粒’吧!

honeyan

尽量不要喝,是药三分毒,如果宝宝生病也要用专用的宝宝用药,如果仅仅是为了防治感冒,那就把宝宝带好,给他增加营养和免疫力,板蓝根大人喝多了,也有抗药性的!!刚开始喝很有效,喝多了就没用了,所以尽量不要给宝宝喝!!

dingdingismyson

不能喝,一岁内的宝宝肠胃不健全,怎么能够喝一大包板根!可以选用“婴儿素”它才是真正的没有附作用。

阿毛妈

能喝,但是见意喝正柴胡

liujun837

板蓝根是 可以吃的,有时吃一下的却有预防的作用的,这是有 科学依据的

liujun837

板蓝根这东西尽量少吃,毕竟还是药来的

liujun837

板蓝根也是药啊,还能当饭吃吗,感冒就打电话问问大夫吃什么药,自己不要乱吃,俺闺女感冒的时候去医院,大夫都给开的消炎药,没有感冒药,大夫说小孩吃药最好别乱吃,别在药店买,我给你的404儿科吴大夫的电话号码还在吗,孩子有什么情况你就打电话问她,她都告诉你,态度很好