duoduo520mon

安抚奶嘴

大家好,有个问题想请教下各位,我的宝宝在两个半月时就很爱吃手了,当时为了卫生不让她吃自己的小手就买了个安抚奶嘴,在她吃手时就把奶嘴给她吸,现在过去一个月了,小宝宝手还是继续吃,而且到了想睡觉时就一定要含着奶嘴才睡了,最近把宝宝竖着抱时她老是流口水,请问,吸安抚奶嘴对宝宝身体有害吗?老是流口水是因为经常吸奶嘴造成的吗?谢谢。

LWZ123

我个人认为不好,嘴里含着奶嘴一动一动,容易上火,口里流口水,检查一下嘴里是否有溃疡,我小孩流口水就是这个原因。

bililiuxiaoyun

安抚奶嘴会影响宝宝牙齿的发育,尽量不让宝宝吃。宝宝吃手是因为可以通过吃手来感知外面的东西

五月的花

专家点评:长期吸吮安抚奶嘴会限制唾液的正常分泌,并且吸吮时嘴唇和牙齿长时间粘贴在一起,使嘴里的糖分不易清除,而且沾在牙齿上,导致宝宝的牙齿损害,表现为出牙延迟、牙齿长得不整齐,牙齿重叠、龋齿等。
婴儿安抚奶嘴对孩子确实是有正面的作用,只要看孩子想睡而烦躁不安时,塞入奶嘴就安静下来微笑入睡,任何照顾者,都要为安抚奶嘴鼓掌。但问题的关键在于使用的时间不宜太长。婴儿吸吮的生理需求在出生至六个月大的这段时间最强,此时依赖奶嘴可以理解。但是家长或孩童如果习以为常,一路伴着长大,就可能造成负面的影响了。

シ璠媽ミ

我宝宝也是这样的情况,当时我也很担心,他老是把手指放进嘴,也有很多人说这样不好,但是我查阅了很多的资料,都说这是正常现象,不必太担心,宝宝大一点就会好了。我在书上看到,如果宝宝经常把手放进嘴里,家长最好买一些宝宝感兴趣的玩具给他抓,分散他的注意力,慢慢地他就会忘了吃手。别给安抚奶嘴,要不然到时戒奶嘴比戒奶更难受哦!
至于流口水,我宝宝也流过,真的不要太担心,很多的宝宝都是这样,我楼下的小哥哥流口水流到两岁,我宝宝流到七个多月就慢慢好了。流口水很多时候都是因为嘴里的分泌物(口水)增加了,但是宝宝还不太会吞咽倒至的!