qhoulei

宝宝3天不吃奶正常吗?

我的侄子出生3天了都不吃奶,看看了1周婴儿生长发育,医生没给我们说给侄子第一次“开奶”,因为不知道所以6个小时后也没又给喂奶,现在孩子都3天不吃奶了我们都很担心,请问我的侄子又什么事吗,

哪3天不吃奶,怎么版啊,怎么喂也

请问一下 产妇下奶小孩吃不透怎么办

luguanghui

婴儿出生后,要立即让乳母建立泌乳、排乳和控制泌乳的反射;让婴儿建立觅食、吸吮和吞咽反射。要让母与子的皮肤及早接触。好在现在的医院在婴儿出生后,医护人员给擦干羊水、处理好脐带后,会立即把婴儿抱到乳母怀中,这样可使乳母的三个反射尽早建立,而反射建立得越早、越快,下奶就越早、越多。过去,产妇在婴儿出生后4~6小时才开奶喂奶的做法,是不利于母乳喂养的。许多婴儿,尤其是早产儿、巨大儿,如果不早早开奶,会造成出现低血糖,危害健康。

现在产科制度改革后,婴儿在出生后就可以和乳母同室,也取消了定时喂奶的办法。同时,只要新生儿想吃,产妇就可立即给吃,不受任何时间限制。乳母时时受到婴儿吸吮乳头的刺激,泌奶量就会越来越多。

另外初乳对婴儿也是极有好处的,所以给婴儿开奶以越早越好,产妇还未泌乳时即可开始让婴儿吸吮乳头,以促使早泌乳。最好让医生检查一下为好。

提问者对回答的评语:谢谢

nnangel

宝宝有过大便了吗?如果有过了 坚持要给他吃,如果吃母乳不吃的话,有可能是姿势问题,或奶头等问题,要坚持给他吃, 实在不吃用奶瓶试

shiguangmama

那这3天宝宝是怎么过的啊?让医生检查一下宝宝是不是有什么不适吧,别耽误了宝宝。

宝宝也可能是还不会吮吸乳头,妈妈可以常抱在胸前,用手指弯曲或用奶头放在宝宝嘴边逗逗宝宝,让宝宝自己学会找吃的。

希望对你有帮助!