liujiaming1224

新生儿黄疸和肺炎

我家宝宝出生3天出现黄疸,总血胆红素达到400um 在儿童医院治疗一直没说什么原因引起的,治疗9天后医生说基本好了 但是给孩子做脑不的智力测试说36分 医生说一般37分以上才达到正常 请问一下专家黄疸的后遗症对孩子的脑部影响一般有多大。以后的恢复过程应该注意什么

xiaosiyuan2008

新生儿出黄疸是正常现象,一般7-14天会自然退掉.如果不退的话也可去药店买6g的茵陈煎水喝每天三次连喝三天就好了。你也可试试看。

may_may_

别担心~既然医生治疗过程中,没有说什么证明没有什么大的问题。新生儿黄疸会影响大脑发育,但这只是有可能会,并不是一定会的。
脑部智力测试,主要是测试孩子对已学过的东西的记忆,只是一个参考,不是百分百准的。
在日后生活中,建议你可以多些参考育儿书,提前给孩子做智力启发~先天不足的,就用后天补吧~
加油!相信你家的宝宝会是一个聪明又可爱的孩子!