youyushiwo

孩子体重增长很少

我孩子现在四个半月了,体重只有6.8公斤,四个月的时候是6.7公斤半个月才长了0.1公斤,我看到标准体重都在7公斤以上啊
我给孩子一直是母乳喂养,而且奶量也够,白天平均4小时吃一次,7点就睡觉了
晚上中间喂一次奶,我很着急,不知道这种情况是否正常

小豚鼠

如果是女宝宝四个月体重在5.7-8.7公斤之间是正常的。
如果是男宝宝四个月体重在6.2-8.6公斤之间是正常的。
宝宝的体重在第二三个月时长的最快,后期就慢下来了。你的宝宝不算瘦,很健康哦

chengp000

宝宝只要能吃能睡,不哭不闹不生病就行了,体重并不是每个月都会长那么快的,越到后期,长得越慢,营养还要跟上

宝贝小猪

正常,但宝宝在四个月时就该添加辅食了,母乳的营养已经不够了,可以吃鸡蛋黄泥、米粉、果汁。