martha304

攒肚之后

宝宝开始攒肚了,3-4天才拉一次拉的很正常。可我总觉得它间隔的时间有点长,宝宝攒肚之后拉的时间就不变了还是以后会变回一天一次?3-4天拉一次会持续多久?(宝宝4个月了)

xuanxuanmami2

平时给宝宝多喝水,应该正常的,等慢慢大点肯定会一天或者两天一次的,妈妈不要担心,只要宝宝每次拉时不痛苦,就说明好着呢,空气太干燥,一定要多喝水,祝宝宝健康快乐!

dazhuangmon

宝宝4个月了,应该开始增加辅食了 ,你家宝宝是不是没加辅食啊 ,如果加了辅食还是攒肚子,那是正常,多喝水,妈咪爱也要继续吃哦

小雪儿

三四天是有点时间长,不过只要宝宝大便正常且大便时没有痛苦,不必要担心,同时要给宝宝多喝水和果、菜汁。这样的情况说不好会持续几天,跟宝宝体质有关系。不过防止便秘有两个措施,1、适当调配饮食,及增加辅食。不知你家宝宝多大,若吃母乳,可在两次奶间喂些果汁和菜汁;喝牛奶可以奶中加米汤或蜂蜜,同时也要让孩子喝些果汁和菜汁;如果是能吃饭的孩子要多加蔬菜瓜果和白薯,食物要丰富多样粗细搭配。2、培养宝宝适当的排便习惯。让孩子定时大便,最好在每天早晨。

huanghaiying

我家宝宝,自从加了奶粉以后,也是隔一天一次,也很着急的,不过都说正常的

xiaoyugema

我家宝宝也是4个多月,他有时6、7天才拉一次,也不知道正常不正常

baowawa

如果拉的很正常,倒是不必担心。平时给宝宝多做体操,揉肚子,促进宝宝胃肠蠕动,给宝宝添加香蕉等水果。

xuyinuo0819

三四天是有点时间长,不过只要宝宝大便正常且大便时没有痛苦,不必要担心,同时要给宝宝多喝水和果、菜汁。这样的情况说不好会持续几天,跟宝宝体质有关系。不过防止便秘有两个措施,1、适当调配饮食,及增加辅食。不知你家宝宝多大,若吃母乳,可在两次奶间喂些果汁和菜汁;喝牛奶可以奶中加米汤或蜂蜜,同时也要让孩子喝些果汁和菜汁;如果是能吃饭的孩子要多加蔬菜瓜果和白薯,食物要丰富多样粗细搭配。2、培养宝宝适当的排便习惯。让孩子定时大便,最好在每天早晨。
说的很有道理不防采用一下,