拉拉的妈妈

你家的宝宝有这种情况吗??

宝宝有时看东西,总是看着一个地方不动,用手在他眼前晃他也不太反应,但是他的视力肯定是没有问题的,有一天他看一个地方就愣住了,两眼有些对眼,而且还吐舌,怕他是不是大脑有问题。宝宝两个月了,去医院做检查,医生都说发育的很好,只是家人总是很敏感怕是问题宝宝,所以对他的一举一动总是研究半天,看是不是脑部疾病,我想可能好多家长也会担心宝宝的智力方面。所以请问大家,大家的宝宝有没有这种情况,就是有时总是看着一个地方,眼睁得大大的,偶尔对眼,还吐舌!!

LEE

我宝宝没有,他对声源很敏感。
给你提个醒,他总盯一个地方时间别太长,一定要想办法转移他的视线,否则有可能真的会对眼,那样就更不好调理了。
你可以在他面前放一些会动的玩具,帮助他转移视线。

shaman

我家的宝宝没有这种情况.你可以在他下次盯着一个地方的时候,用他喜欢听的音乐或者突然发出大的声音来刺激他下,看他有没有反应.

xiaodouzi

我宝宝一样看一样东西或者一个地方,眼睛睁得大大的,一直不动,用手在他面前晃,也不理,直到眼睛流泪.应该你宝宝也没有什么问题,各方面都很好啊.他只是好玩好奇而已.

lirain

我家的宝宝在二个月左右的时侯也出现过这种情况,抱着她在客厅转的时侯,她会一直盯着客厅的天花板一个劲地看,也不知道她看什么,用手在她眼前一晃,她就不看了,过一会又会盯着一个地方看,持续了半个月时间。没事的,我的孩子现在十个月了,又聪明又可爱。你不用担心。我估计孩子在那个时期就那样吧。虽然我们不知道她在看什么。我公公开玩笑地说,我家的孩子在认自己的家。

沙沙妈妈

你家的宝宝几个月啦?我家的三个月对声音和物体图象就很敏感!一小点动静就会转头去看啦!