拉拉的妈妈

宝宝六个月了还不能直腰稳坐,她能进学步车吗?

shaman

各个宝宝的发育情况都有所差异,你宝宝才六个月,坐不稳不用着急。但学步车最好不用。医生说使用学步车会防碍宝宝平衡能力的培养,而且在学会走路前,应该让他(她)多爬一下,最好一岁以后再走路,这样对宝宝的视力及智力发育都有好处。我女儿就没用过学步车,现在一岁多了,走得挺好,也很乖巧。

xiaodouzi

最好晚些用学步车(我家宝宝是十个多月才用的),你可以让她趴在地上爬爬嘛, 这样对宝宝的智力发育很有利哦

qingzi

学步车一般8个月以后才用,但如果有可能尽量不用,因为用学步车会影响孩子的平衡能力