qingkongpiaoxue

免疫力

宝宝现在九个半月,现在应该吃些什么辅食?最近得了支气管炎,一个多星期了,总是流鼻涕,是感冒了,还是和支气管炎有关系。医生说她免疫力低,怎么可以提高免疫力。

恬猪猪

这么大了没有吃辅食么?那肯定要抵抗力低了。这么大很多东西都可以吃了,可以和大人一起吃饭了,以软的为主。比如面条汤,疙瘩汤,鸡蛋羹,鸡蛋饼,馒头等等吧。

nnangel

9个多月的婴儿应增加一些土豆、白薯等含糖较多的根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。9个多月的婴儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西。辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3点左右
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

婴儿小食品制作:

1、煮白薯
把白薯洗干净去皮后切成薄片,把苹果洗净去皮去核后也切成薄片,然后把白薯和苹果的薄片先后放入锅内,加入少许水后用微火煮,煮好后加入蜜糖。

2、芝麻豆腐
豆腐用开水紧后控去水分,然后研碎再加入炒熟的芝麻、豆酱、淀粉各1小匙混合均匀后做成饼状,再放入碗中用锅蒸15分钟即可。此食品的特点是非常松软、易消化。

提高免疫力除了可以打免疫球蛋白以提高抵抗力外,日常的保健和调护是重要的。俗话说“三分药医,七分调理”,就是说预防胜于治疗,对孩子加强调护是重要的。在天气出现变化时请及时对衣被添加或减少,有汗要及时擦,等孩子大些的时候,要教育其不要过于剧烈运动。如果孩子平时出汗多,特别是头颈部出汗多,可以用中成药玉屏风冲剂治疗以减少出汗,从而减少着凉的机会。还可以带孩子到中医院的的推拿科请医生做做小儿捏脊,可以增强免疫力,顺便学会了自己给孩子做,只要每天早晚各做五分钟,坚持一段时间后您就会发觉孩子病少了。最好能够坚持到孩子上小学。

撒心怡

32311523宝宝的群,为了宝宝一起讨论吧