qqweaast123

请教!跪求了

您好!我儿子由于早产出生后就进了保温箱,从箱子里出来已经是第28天了,在接孩子出来的时候发现在额头顶部有头发的地方(就是界于额头有头发的地方和无头发的地方的交界处)有一个红色小点,我总以为是胎记,没有突起,现在已经2个多月了,发现红色部分凸起,而且变大了,颜色鲜红,现在的尺寸为0.3*0.5,根据医院里的判断,为血管瘤,我对孩子的这种情况真是一头雾水,请问该怎么办啊?该怎么医治?

zhaochun1979

我说的是真事,朋友的宝宝就有血管瘤。开始的时候也向你这样着急,后来一岁多就没有了。还去医院照了片的没事了,我只是建议你多观察。手术不一定要做。如果你还是担心的话,那就只有手术了。

chengp000

如果是血管瘤就必须要做手术的.你别无选择.

傻虫

建议到专业医院治疗,宝宝头上的血管瘤要注意,慎重选择治疗方法,不能影响到孩子的健康成长。

lisato

是要手术治疗的!别太紧张了,小孩子好恢复!

PP--MM

建议到专业医院治疗,宝宝头上的血管瘤要注意,不能影响到孩子的健康成长。

shiguangmama

胎记一般可分为两大类型,如色素母斑型和血管瘤型,您孩子这种情况可考虑是血管瘤,这是由大量增生血管构成的错构瘤,是小儿常见的先天性软组织肿瘤,其发展一般分增生、稳定和退化期,且类型也很多,而草莓状的血管瘤出生后2~6个月,会迅速生长,形成高出皮面呈草莓状柔软的肿块,以后经过1~2个月的静止期,肿瘤生长缓慢或停止,大多在生后8~12个月进入消退期,一般在1年至1年半可自行消退。因此在孩子5岁以前可观察,按时复查,等待消退,若瘤体增生迅速应及时处理。

cate168

没关系,血管瘤也分良性和恶性,不一定就是恶性的,不要太担心,再观察一段时间,说不定过段时间就消了。

zhaoliyung

手术吧,现在孩子还小恢复比较快

zhaochun1979

我还是说说我的身边别人的宝宝也是长了血管瘤,就像上面说的在5岁以前可以多观察,别人的宝宝也是一岁多的时候就没有了。反正你要对孩子的血管瘤多观察,也不必急着做手术。

撒心怡

32311523宝宝的群,为了宝宝一起讨论吧!