HM0991

宝宝摇头

我的宝宝6个月了,现在没事就摇头,请问是不是少营养

汐汐妈咪

这是正常现象,宝宝在玩呢,稍大点还会用手敲自己脑袋呢.大点就好了.沒事的.
如果是有节奏的摇头,请到医院检查,注意孩子头围大小,检查耳内有无异常。
建议你看看你宝宝的衣服领子、他脖子附近的皮肤;是不是有湿疹。

提问者对回答的评语:谢谢

lisato

没事,宝宝大了,他知道脑袋是他自己的了!

shiguangmama

经常摇头可能是其习惯性的动作,也可能因头部有湿疹不适或出汗而引起摇头,若伴有与温度无关的多汗、睡眠不安、烦躁多哭并有枕秃的情况,可怀疑有营养缺乏性疾病,应引起重视,及时做营养和发育测查,可早期发现影响孩子生长发育的不利因素,早期进行干预。

taotaoliyao

正常的。没事 。她在玩呢。要不就看看 是不是脖子不舒服

三宝妈妈

我家宝宝那时也摇,宝宝长见识了。