zhangyeting

宝宝允大拇指很严重怎么办?!

我家宝宝已经一岁了,她小的时候一直给她安抚奶嘴的,从大上个月开始为了不让她在用安抚奶嘴了就不给用了,可是她就开是吃大拇指而且非常的用力,想再给安抚奶嘴可是根本就不用了就只吃手了,现在她的右手的大拇指明显和左手的不一样了,给她也抹辣椒和苦胆汁,可是都没有。现在真是不知道该怎么办了!!

小雪儿

不必太过担心,宝宝吃手指是成长过程中出现的必然现象,随着年龄增长,这种现象会自然消失。如果有持续到三四岁甚至六七岁就是不健康的了。要纠正吃手指的毛病要注意到以下几点:1、给孩子提价一安全、温暖、宽松的生活环境,在这个环境中可自由生活,并可得到应有的保护。2、有丰富多彩的活动充实宝宝的一日生活,分散注意力。当宝宝吃手时家长不要表现过度的关注和不安,应很随意的讲孩子感兴趣的事或游戏,转移宝宝的注意力。