ygaxa

宝宝拉肚子

你好医生;
我家宝宝现在是1岁半了,以前都不怎么拉肚子的,就这半个里很容易拉肚子,拉了一天吃点药就好了,过两天就又拉,怎么办呢,拉肚子也有去看了说是消化不好,

三宝妈妈

.腹泻后的饮食

1) 不要给他一下子加很多的食物,从添加食品的原则上来说,就应该从一种到多种,先吃一种,吃了一种大便还挺好,可以再加一种。再一个,从细到粗、从少到多这样的原则。尤其是腹泻的孩子不要过早的吃鸡蛋、肉,还有含油性比较大的,有好多家长用肉汤煮面条、煮粥,这样对腹泻的孩子都不适合。

(2) 腹泻的时候吃很好容易消化的柔软的食物,比如粥、烂饭、馒头,这是我们的首选。尤其家长不要给孩子吃芹菜、韭菜,这一类的纤维食物。

(3) 也有家长说给什么样的食疗的方法,对于比较大的孩子来说,就是说一岁以上已经能够吃一些辅食的情况下,我建议可以买一点山药,我们市场上的山药洗干净,切成小的片片或者小的丁丁放到粥里面煮,喂给孩子吃,因为山药有健脾消食的作用。家长也可以把它蒸的很烂很烂的泥喂给孩子吃。如果比较小的孩子,在孩子刚刚恢复的时候,我建议就是浓的米汤给孩子喂几天,大便基本成型了再给他吃原来添加过的食物就可以了。

宝贝小猪

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可