syzx-6768

孩子晚上睡觉踢被

我家孩子现在已经六个多月了,现在正直冬天,家里的暖气也非常热,孩子晚上睡觉总是踢被子,大人就得时常起夜盖被,屋子里的温度是很高,但是给孩子穿的也不多,可还是总踢,不知是什么原因!

宝贝小猪

宝宝踢被子的原因有很多。一是因为睡前盖得太厚,宝宝感觉热了就会踢被子。再者,睡前喝水多、有尿,或是睡前特别兴奋,都容易导致他们翻来覆去睡不塌实,乱踢被子。此外,在佝偻病的活动期,也会出现踢被子的情况。所以,家长要分析宝宝踢被的真正原因,才能对症下药。比如及时为宝宝检查身体,避免缺钙的情况发生;可读读书、讲讲故事,睡前进行安静些的活动;少饮水、少吃含水分多的水果,如西瓜等。

有些宝宝睡觉就是不老实,为了避免他们踢被受凉,也可以采用一些小方法:

1.把宝宝放在睡袋中,两边有拉链,这样即使踢被子也不会掉。

2.宝宝不要脱光了睡,而要穿件小睡衣,或是将腹部围上柔软的单子,以保证踢被后腹部也不会受凉。

3.把一个荞麦皮的小枕头压在宝宝脚下面的被子上,这样可以使宝宝的被子不再掉。

4.用比较大的晾衣服的夹子将被子固定在宝宝的床上,这样被子就不会掉下。

5.把被子底下的两个角缝个布带子(或宽的松紧带),睡前把带子固定在婴儿床的栅栏上,这样怎么踢也不会掉啦。

6.天气热的时候,所盖的东西只要盖住肚子即可,即膝盖下不盖,给宝宝穿一双纯棉的袜子就可以了。

小雪儿

给孩子盖薄一点的被子,虽说冬天屋里温度高,也不能让孩子晾一晚上,小心着凉感冒。

阿毛妈

那是热的。我女儿六个半月了,晚上睡觉只穿棉毛衫棉毛裤,一个人睡在睡袋里上面再盖一床小被子脚底怕她蹬用一件我的衣服压着,睡得很好,一觉到天亮,但是我们不开空调。

xuanxuanmami2

我儿子也是这样,一晚上要给他盖好多次,家里太热,注意开窗通风,用上加湿器,不然太干燥,给宝宝多喝水。
祝宝宝健康快乐!

michellemo

对啊,很多睡袋很好的,最好选背心型的睡袋,但是一定不要穿多了

要注意加湿

miaomaio200898

和我们家的宝宝一样,哈哈,自从出生到现在,踢被子就没有停过...
房间温度不要太高,稍微冷点宝宝也能接受!

撒心怡

32311523宝宝的群,为了宝宝一起讨论吧!