sqj81

如何改掉宝宝吃夜奶的习惯?

女儿现在9个多月了,前几天给她断奶了,吃母乳时食量不大,奶粉也不怎么喝,可是断奶后奶粉吃很狂,三个小时就要喝160CC,特别是半夜要起来三次吃夜奶,给她水也不喝,抱着哄她也不睡,直到给她奶喝才睡觉。书上说吃夜奶不好,请问要如何才能改掉她吃夜奶的习惯呢?

lhl985222

我觉得你宝宝吃160有点少,有可能是吃不饱造成的,我宝宝现在吃辅食要一大碗粥.没多久又得吃210的牛奶了,半夜也还得吃一次牛奶,我个人认为给他吃饱后如果晚上还想吃就给他吃吧!到一定的时间他自己会改掉的.因为以前我们一个晚上也要起来好几次,现在只有一次了,我相信没多久晚上都不用起来了.

提问者对回答的评语:谢谢楼上的见意,可能是刚断奶还有依赖心理,因为之前吃母乳时就是这样半夜三个时间段起来的,希望过些时候会好起来。现在白天都吃辅食,晚上才喝奶,食量也大了许多。

妈妈爱喜羊羊

9个月一次才吃160,是不是有点少呀,宝宝没吃饱肯定要多起来了。

miaomaio200898

我家宝宝现在快7个月了,每天上下午喝奶各一次,每次130ml吧,水果倒是吃的不少,几乎每天一个脐橙,猕猴桃,和半个香蕉,每天中餐和晚餐,给她尝尝饭菜。我局的吃的也不是很多啊...不知大家宝宝这个时候食量如何?

xiaoyating3

我家宝宝一样大,每次要喝240呢,你家宝宝是不是吃不饱啊,所以总是要,吃奶粉不能像吃母乳那样,要每次喂饱,一顿一顿的吃,像辅食一样啊,试试看吧,就会好一点的

撒心怡

32311523宝宝的群,为了宝宝一起讨论吧!