langlang0908

三个月总打喷啼咳嗽要不要紧?

我家宝宝是10月生,现在冬天了宝宝三个月.晚上跟妈妈一起睡的怕冷到宝宝上身衣服总会给他穿好几件下面只穿一条裤子.最近宝宝经常有咳嗽的现象要不要紧?
这么大的宝宝冬天要怎么样才不会让宝宝凉到呢?
急!!!

汐汐妈咪

选择合适的衣物冬季,由于婴儿四肢暴露在外时间较多,加上四肢较其他部位温度低,穿衣原则为:薄衣多穿几件。
通常小宝宝躯干部分很温热,可是四肢却冷冰冰的,温度有时相差3至5度左右。改善方法:不要让宝宝穿太厚的衣服,而是薄薄的衣服多穿几件,这样衣服与衣服之间会形成隔绝冷空气层达保暖作用。
整体来说,冬季所需要的衣着大致上有:棉质柔软内衣、棉家居服及至室外所需要的披风、包衣、帽子、手套、棉毛衣物、毛袜子、外出小鞋以及小外套,这些都可以保护宝宝免于受到冷风刺激。
冬天天气干燥,宝宝受到干燥的冷空气刺激,就容易打喷嚏.只要没感冒,就没关系.

提问者对回答的评语:你的办法很有效.

宝贝小猪

不要穿太多衣服,睡觉不舒服,被子厚点就行

shdhs_88s

多穿点衣服
我在这免费索取过一份宝宝益智光盘,宝宝也挺爱看
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414
推荐你也去索取一份,完全免费的,适合1-6岁的宝宝看

撒心怡

32311523宝宝的群,为了宝宝一起讨论吧!