langlang0908

宝宝长眼屎

宝宝在一个月的时候经常有眼屎.后来没有了.可是最近又长了.
是上火吗?
如果是上火跟开空调有关吗?
请问开空调的话怎么样才不会使孩子不舒服?

汐汐妈咪

正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
上火就要多喝水,打空调的时候,要再多打个加湿气或放一盆清水,增加湿度。

提问者对回答的评语:谢谢

撒心怡

32311523宝宝的群,为了宝宝一起讨论吧!

shdhs_88s

没事的!
推荐你索取一份完全免费乐智小天地宝宝益智光盘提升宝宝智力,
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414宝宝非常喜欢
看的,我也索取有一份

xuanxuanmami2

我儿子小时候也经常有眼屎,很正常的,妈妈不要担心,要给宝宝多喝水,空调确实不能长时间开,要用上加湿器,祝宝宝健康

三宝妈妈

孩子眼部分泌物说明眼部有病患。如果是结膜炎,经过滴眼药效果较好。如果是泪囊炎则难以收到理想的效果,应到医院眼科检查确诊。