xiaojunli333

宝宝上火

宝宝2个月了,前10天就咳嗽(一天2-3次)不严重,这几天每天晚上醒来都会咳嗽1-3次,并伴有鼻塞,但不流鼻涕,而且每天早上都会打好多喷嚏,2天前抱到医院看了一下,医生说上火了嗓子很红,而且屁眼也很红,给开了保和堂的珠珀猴枣散,吃了也不太管用,

宝宝是纯母乳喂养,医生说让我不要喝汤了,说宝宝是积食上火,

这几天也照做了,宝宝服药2天了,可看看宝宝屁眼还是红的,而且每晚醒来也还是鼻塞咳嗽,我家室温23-24度,是不是宝宝上热了呢?我该给宝宝盖什么呢?可是给宝宝盖的也不是很多阿!请各位妈妈给指导一下我该给宝宝怎样护理吃什么药呢?

ziyi521

你家宝宝有点感冒了吧!宝宝吃药后恢复的不像大人那样快的,尽量不要老给宝宝吃药,如果一种药吃了5-7天就换另一种牌子的试试,如果不好,就到医院输点液吧,这样来的快些。二个多月时,不用吃别的东西的,会造成宝宝肠胃不消化,引起消化不良。光吃母乳就行了,以免宝宝更上火,可以适当的给宝宝喝点水,不要喝太多。温度可以,不过不用给宝宝盖大棉被的,我们那个时候也是这个温度,给宝宝就穿上衣了,在垫上尿布。外面裹的是小假被。(二棉的,比大棉被薄,一般春秋时我们大人盖的那么厚的)。宝宝小抵抗力弱,所以这个期间大人们受点力,尽量不要让宝宝老是哭闹,易上火!定时的量量体温看看是不是发烧。如果有症状要赶快上医院。
希望宝宝早日康复

提问者对回答的评语:谢谢!

恬猪猪

孩子不能捂着了,是上火了,吃小儿至保定就可以了,对积食、上火和咳嗽都管用,是过去的小儿药,经济实惠,我宝宝前一阵就是你说的这样的症状,吃了一个星期的咳嗽药都没好,还是吃至保定好的。还有多给孩子喝水,可以煮梨水给他喝,去火的。

shdhs_88s

找儿科医生
我在这免费索取过一份宝宝益智光盘,宝宝也挺爱看
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414
推荐你也去索取一份,完全免费的,适合1-6岁的宝宝看

宝贝特特

一定别热到了,我家特特就是,后来很多问题的,现在终于好点了

hotem

试试葡萄糖看怎么样,我的宝宝上火的时候就喝这个,还有就是小儿七星茶,效果还算不错。

Charles068

不是感冒,还老咳嗽估计是上火了,多给他点水喝,冬天宝宝是最不好带的,一定要有耐心点才行,祝宝宝早点好起来。

lubin_cq

别穿太多,睡觉也别太捂着;多喝白开水.

yuyangbaobao2008

如果咳嗽可以用贝母加冰糖蒸梨或是用白箩卜加麦芽糖煮水,效果都很好,宝宝上火,可以去药房购买一点金银花回来煮水给宝宝喝,如果宝宝不接受金银花水的味道可以适当的放入一些葡萄糖,宝宝那么小尽量不要给宝宝吃药,祝宝宝早日康复

lidanli

宝宝是上火了,吃小儿七珍丹特别管用,我家宝宝前些天也是上火,一定看说明书服用药量。在提供一个小偏方:梨和白萝卜1:1加冰糖煮水,疗效也不错。

sipingxiaobao

你盖多少就给宝宝盖多少吧,半夜摸摸他的身上后背有没有出汗,

gzmtwly

宝宝冷热状况,你可以根据自己的冷热来定的,捂着是不好的,冷病好看,热病不好治的。

lingling773

给小孩多喝水,要是3个月以后了,可以给他喝水果水.

chenjiayang

有没有去看医生,如果不太严重的话可以试试用“冰糖+枇杷叶(药店都有的卖的)+雪梨”煲水给宝宝喝

亲亲糖糖

宝宝太小了不敢随便给他吃东西,如果他是吃母乳的,那么你就要下下火,你火大,宝宝自然火就大了。建议你不要随便给宝宝喂吃的,毕竟宝宝太小了,肠胃太脆弱了,千万不敢吃出什么毛病了,还是问问医生吧,毕竟人家是专业的,这样也让人放心

eting911

首先注意营养搭配,多吃新鲜水果和蔬菜以清理肠胃,避免口香糖、巧克力、烟酒、咖啡、烫的食物及辛辣烧烤,油炸品等易引发或加重口腔溃疡。
溃疡治疗简方 (选一个适合宝宝的吧!)
鸡蛋:鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约1.5分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。
全脂奶粉:选用全脂奶粉,每日2至3次,每次一汤匙,加少许白糖,开水冲服,晚间休息前冲服效果更佳。一般2天溃疡症状即可消失。
西瓜:西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2~3分钟后咽下,再含新瓜汁,反复数次
维生素C :将维生素C药片1~2片压碎,澈于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。
西红柿:西红柿汁含口中,每次含数分钟,一日多次。
苹果疗法:取1个苹果(梨也可以)削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果或梨)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。

sunnylee991

宝宝上火就到药房抓小儿七星茶~可以清热解毒,消滞,通肠胃~另外不要给宝宝穿得太多或盖得太厚~只要不定时摸摸小手是暖暖的就可以了~

tjaiyl

可以喝小儿消积止咳液,小屁眼可以搽些香油

dingyutongmama

多喝些水和去火的,去火可以用梨熬水给宝宝喝啊~

经常用温水给宝宝洗洗小屁屁的,洗好后擦些润肤的
宝宝不要给捂的太多了,特别是男孩子容易上热,上热会出现很多问题,也愿意生病~ 晚上睡觉时就穿线衣裤就可以了~ 不要穿太多,盖个薄被子,经常摸摸宝宝脖子下面是否有出汗,出汗的话就不需要盖的很严实,把胳膊露出来事宜

祝宝宝健康快乐