大boss

宝宝哭了应不应该抱?

我的宝宝才22天,醒了以后就喜欢有人抱着,只有把他哄睡熟了以后才能放下来,要是刚睡着就放下来,他就会大哭不止。宝宝醒了,不是因为饿了也不是因为尿湿了而哭,应不应该去抱他?我看有的书上说不应该,因为孩子哭闹是正常的,抱多了会养成坏习惯的;有的书上又说要对孩子的哭第一时间内做出反应,这样的宝宝才会对世界产生信任感,以后的心理才健康开朗。
我到底应该怎么办啊,是抱?还是不抱?请大家帮帮我,谢谢了!

竹雨

提问者对答案的评价:
代丑丑向各位热心的叔叔阿姨道谢了!