loveraorao

宝宝每天拉绿色的大便是怎么回事?

我家宝宝50天了,在40天的时候他基本上是每天只拉一次大便了,但每次拉的颜色都是偏绿色的,软软稀稀的,这是怎么回事?是不是受凉引起的?但也不会是天天这样啊!急!

zihao2008

1、 新生儿胎便:正正常新生儿在出生后24-36小时内排泄黑绿色大便,即胎便,3-4天后逐渐变为黄色稀糊便;

2、 纯母乳喂养的宝宝大便:大便为稠度均匀的黄色或金黄色稀糊糊软便、稍带绿色、蛋花汤样,有时有小米样的颗粒,都属正常现象。每天2~4次,如果经常4~5次,甚至7~8次,但宝宝一般情况好,食欲正常,体重按规律增长,属生理性腹泻,不要任意停喂母乳和乱用药品;在这里特别和妈妈介绍宝宝在吃母乳时的一个反应特点:“口肛反射”,也有叫“直肠反射”的。您是否注意有一些小月龄的宝宝每次吃母奶时,边吃边拉。妈妈为此很着急。认为宝宝消化不良了,甚至盲目用药或过度检查。其实小宝宝的这种反应再大一点就会消失了,这是母乳喂养的一个正常表现。那么还有相当一部分母乳喂养的宝宝每天不少吃,就是不拉屎,甚至4~5天才拉,妈妈也急得不得了,可拉出来的粑粑并不干,就是很臭。往往妈妈认为是便秘,急得用肥皂、香油、甚至用开塞露。

3、辅食添加后宝宝的大便:如喂食了菜泥、菜末时,宝宝大便的颜色可随之稍有改变或有少量的菜末。这是孩子添加食物时的常见现象,不要误认为是消化不良,随着宝宝的消化能力不断增强渐渐会有改善的;

4、人工喂养的宝宝大便:为淡黄或土灰色,成形或较硬较干,一般每天1~2次;鲜牛、羊奶喂养的孩子,大便中会有奶瓣,这是未消化吸收的脂肪与钙或镁化合成的皂块,如量不多,可不用处理。

看了这些之后,希望对你有帮助。

sipingxiaobao

消化不好,吃点益生菌吧,最好去医院开,因为医生会告诉你用法用量,药店卖的一般没有太小的孩子的说明书,吃一段时间就好了,

ndsj_kier56

是消化问题
推荐你索取一份完全免费乐智小天地宝宝益智光盘提升宝宝智力,
http://go.myad.cn/?adid=153&webuserid=29414宝宝非常喜欢
看的,我也索取有一份

xiaowutong2008

如果你的宝宝吃的是母乳,那么可能和你的饮食有关。我家宝贝就是我只要是吃酸菜她的便便就是绿色的,会拉肚子。如果不是饮食的问题,那么就要吃一点腹泻的药,不过宝宝太小了,最好不用药,宝宝是不是和以前不同每天哭闹,不睡觉,如果不是那么吃一点乳酸菌片吧。

tangjq-2004

消化不好吧!
喂母乳的话要注意自己的饮食!

家有馨馨

我家宝宝也是拉绿便,我们现在给孩子补充双旗杆菌,据说剖腹产的孩子都缺少。医生开的:思连康。再就是:妈咪爱也可以试试。

三宝妈妈

拉绿屎是小肚肚受了点凉,这个时候的宝宝最好要穿个小秋衣或带小肚兜,