baihehua2000

什么是先天性心脏病导管未闭?

我儿子在刚出生三天的时候医生在查房的时候说心脏有杂音建议做彩超,做了后显示说先天性心脏病导管未闭,让孩子三个月后在到医院复查.当时我听到这个消息都快要崩溃了,现在孩子还不好三个月,现在每天我都在担心不知道三个月后导管会不会关闭,关闭的可能性有多大?如果关闭不了那该怎么办?难道以后孩子就是心脏病了吗?我很郁闷,不知道该怎么办才好只好在网上求助希望能帮我解答.谢谢!

xuanxuanmami2

小儿的动脉导管在出生后大约15小时即发生关闭,80%在生后3个月解剖性关闭,到一年,在解剖学上应完全关闭。您的孩子现在还没有出现任何症状,再等3个月后,复查一下,看看是否关闭。
相信你的宝宝会好起来的,妈妈不要担心,要坚强,要相信宝宝肯定会健康的成长起来!