沙沙妈妈

4.5月女儿的补钙、睡眠、翻身、洗屁屁等问题?

我女儿现在4个半月,每天700毫升左右配方奶(新惠氏金装爱儿乐),1个农家散养鸡蛋黄(体积很小),1次1/3罐装泥糊食品(各种口味,每三天一换),每3天加一次米粉(2勺,傍晚吃)。每天半袋儿研所的复合钙2号(钙46毫克),3天一粒伊可新。大便每天一次,每次的开头2厘米稍硬,随后正常。晚9点半左右睡觉,夜2时左右吃奶160毫升(有时醒有时不全醒),早6点左右开始哼哼唧唧的,头左右动,不睁眼,轻轻抱起就又睡了,能睡到7点左右。白天睡3次左右,共约4、5个小时。后脑勺有一个长4厘米,宽2厘米左右的包,鼓包处的头发有点秃。别处的头发长得也不太好。105天时验过微量元素(耳血),缺铁。出生时体重5.6斤,49厘米,正常产,现在体重13.6斤,62.5厘米。
1、血钙不低是否能证明她那时不缺钙?她现在是不是缺钙了呢?
2、我试过用橙汁调蛋黄,可她一吃酸的就恶心要吐。还有什么补铁的好办法吗?
3、每晚睡觉前她都要吃手,哪怕是刚吃饱奶也这样。不让她吃她就很烦躁,总是不高兴地睡着。有时睡着后1个小时左右会大声哭一阵,抱起来又接着睡了。给她安慰奶嘴,她吃着吃着就醒了。怎么办?
4、晚上室温20度左右,给她穿一件和尚服,一件袍式睡衣,还用不用包个小毛毯再盖棉被?包的话她脖子有点汗,不包的话她白天就流清鼻涕给我看。
5、现在还不会自己翻身,给她压腿后她就能抬头翻身,但她自己不主动想翻身。怎么帮她练习?
6、洗屁屁应该用清水还是用别的?每天洗几次好?小便处怎么洗?
7、她总喜欢坐着,又自己坐不住,有点往前趴,这样好吗?会不会影响她的骨骼发育?

天方夜谭

1、耳血检测是不准确的,所以不能根据这个检测结果就认为宝宝缺铁或不缺钙。你计算一下宝宝每天配方奶里的钙和VD的含量,够了400毫克钙和400国际单位VD就不用补,不够就要补。

2、你可以用别的果汁,只要是含VC多的就可以。

3、不要用安慰奶嘴,弊端太多。宝宝吃手是这个阶段的特点,不要强行制止,适当延长喂奶时间可以有助于解决这个问题。

4、给宝宝穿连体衣,再盖一个小薄被或毛毯就行了,不需要那么厚。

5、就这样训练。

6、每天一两次,用清水即可。

7、先练习翻身,再练习坐。

另外,你的宝宝辅食偏多,需要减少一点量。

xiaodouzi

我儿子跟你闺女一般大,吃的也差不多,我觉得饮食安排的挺合理的,如果正常补钙应该不缺钙;你可以用水或用奶调蛋黄,孩子最不爱吃酸的东西了;睡着后孩子大哭那是因为她做噩梦了;不要给她安慰奶嘴吃,会影响她牙齿的发育,尽量不要让她穿太多的衣服睡觉,上身穿一件秋衣,下面只带纸尿裤,然后盖上被子或用睡袋,穿的多有火的孩子容易感冒;我儿子也不会翻身,慢慢来别急,也许冬天的衣服穿的太多;她做着的时候让她的后背靠在你的身上,别让她自己戳太久!
没事多聊聊,咱们的孩子差不多大!

qingzi

你真是个细心,细致的妈妈。我女儿9个月,也许我的一些经验对你有帮助:

1,钙每天的补充量应为:150毫克,2天一粒伊可新 (我女儿现在每天300毫克钙,每天一粒伊可新)
2,用骨头汤调蛋黄,既能补钙,味道又好。(用淡一点的菜汤也好)
3,吃手很正常,(我女儿到现在也没改),专家说没事。白天分散她注意力,晚上她一睡就马上帮她把手拿开。
4,晚上睡觉穿件和尚服再盖棉被就可以了,包着孩子睡她不舒服,夜里注意给她盖被子。
5,翻身的训练:让宝宝的手笔向上伸直,大人手扶她的腰和肚子,向两测交替翻。
6,关于洗屁屁:用清水洗。小便的地方用水撩着洗就可以了,每天4-5次即可,不要太频繁。
7,半岁在开始联系坐吧,坐早了对腰不好。多趴趴。

另外,头发如果长的不好,可以剃掉。我的宝宝已经剃过3次了,效果不错。

沙沙妈妈

1。应该不会缺,我宝宝也是5个月多,每天吃金箍棒乳酸钙,后脑部分有部分头发少
2。由于现在天冷衣穿得多,故小孩很难翻身。其实不用急,我宝宝也不会
3。千万别用安慰嘴,影响牙齿发育
4。蛋黄加一点水,然后放一点细盐(很少很少)或许宝宝比较感兴趣
5。还是清水洗比较好。大便后清水洗,小便后用质感柔软的面巾纸擦。晚上,早上清水洗一次

Happy子墨

女孩的小屁屁洗法用清水,但是由上而下冲洗,不要颠倒

儿科专家

真是个细心的妈妈,不过我同意心泉的观点,不要给孩子洗太勤了