pengzhilan

新生儿呼吸

小孩出生后一小时,家属喂了点水,5分钟后,突然尖叫一声后出现皮肤发绀,呼吸急促,后由医院的车转送上一级医院,路途中没有输氧,半小时后医院接诊时呼吸40次/分,心率130,5分钟后出现心率10次/分,血气分析PH值6.57,后直接上呼吸机,后抢救无效3小时侯后呼吸衰竭。
请问各位专家,新生儿正常的心率是多少?10次/分表明什么?

宝贝小猪

新生儿正常是120-140/分钟。

jxgzcy

新生儿心率比成人快,每分钟为90-160次,10次/分表示不正常