jessiexdw

8个月孩子流鼻涕、鼻塞

孩子8个月了,昨晚开始流鼻涕,晚上睡觉时因鼻塞不时哭闹,无发烧,请问能否在家治疗,我看网上说喝葱白+生姜煮的水治鼻塞,8个月孩子能喝吗??还是我必须带他去医院拿药?

xbmdbm

宝宝感冒了,只要不发烧不用去医院的。我家宝宝前一段时间也是这样。如果鼻塞,用棉棒沾点醋试一下吧!祝宝宝健康!

sweatyr

如果是轻微感冒,可以暂时不吃药,让孩子多喝水多休息就行。如果感冒较重,就要吃药了。同仁堂的“小儿感冒颗粒”就行,不过给孩子吃药不能超量,一定要严格按照说明书进行,宁可少吃,不能多吃,否则对孩子健康不好。你家孩子现在需要吃药了,到医院医生也会这么做,一般都是用的"氨酚黄纳敏"类的感冒药.如果有轻微发烧,可采用物理降温方式,用略低于宝宝体温的湿毛巾擦身体就行。若发烧严重,38度2以上才能吃药,强生的“美林”对小宝宝有效果,别忘了严格按照说明书服用。记住千万不能给孩子吃抗生素类药,也不能服用大人的药物。
鼻塞的话,妈妈用热水洗手,待手上温度比较高的时候,用拇指和食指轻轻按着宝宝的鼻翼鼻软骨处,用大人的体温来暖宝宝的鼻子,只要挨着就行,不需用力,另一只手贴大宝宝后背靠近脖颈以下的部位,帮宝宝暖暖,有效果的.
祝你的宝宝早日恢复健康。

拿药你可以不必去医院,去药房拿就行,按说明书上的剂量用就没事.但首要的是找准孩子感冒的原因,比如是在温差大的空间进进出出感冒的,还是白天晚上尿湿了受凉了,现在天冷,给宝宝换衣服需要开着取暖器或是室内升温的,冷衣服先烤烤再穿.

养孩子就是吓大的,时间长了就有经验了.

幸福的雯婷

吃点消炎的药和感冒药就 好 不用去医院
注意要多喝水

佳油宝贝

吃点三九小儿感冒颗粒比较好,注意多喝水。