yushuqin530

帮我看看宝宝的体重问题

我们宝宝出生7.2斤。42天去称10斤,现在85天称了下才12斤。。怎么这一个半月都没怎么长哦。母乳足够的。可是他喜欢少吃多餐。。一个半月才重了2斤是不是不正常的?在过5天就三个月了 体重才12斤 不是说三个月体重应该是出生的2倍吗:?这正常吗?

yuhudie1020

我家宝宝基本就是一个月2斤的往上长.书上说的也是平均数.

guobichang

不要全按照书上说的,只要宝宝身体健康就没有问题.只要不低于最低值就行.我的宝宝三个月时也12斤,出生时7斤4两呢.三个月的宝宝体重应该在5.0-8.0都正常.

果果爱彬彬

我看书上说吃母乳每周长200克最正常,如果超过300克那就是肥胖儿了.