靓仔

宝宝什么时候开始吃鱼肝油呢?

我的宝宝现在50天了,体检时医生说不缺钙。可是他睡觉的时候经常手舞足蹈,动作很多,经常会惊醒;还有他的喉咙有时候听起来呼呼的响。请问他是不是缺维生素D?什么时候补充维生素AD滴剂合适呢?

sweatyr

出生后就可以开始补,这个是促进钙吸收的,你说的孩子睡得不安稳的情况要查一查是不是尿布让宝宝不舒服或是别的原因,不是缺维生素的.另外小一些的宝宝是这样的,到六个月后就明显安稳了.
出生两周后每两日一粒,一岁以下装的,45天以后每日一粒.每日不可超服,服过量有毒的,一般医生让用伊可欣,安全无副作用.楼上说四个月内不补的说法是没有依据的,因为总是在三个月体检的时候发现宝宝缺微量元素,呵呵.不是缺钙就是缺锌同时缺铁.平时妈妈多吃些虾皮和大骨汤(除去油,不然宝宝吃奶拉肚),间接给宝宝食补,安全可靠,同时配合维AD解决吸收问题,是不会缺钙的,放心吧.我宝宝现在都快两岁了,从来都没缺过钙,做过几次微量元素检测(是感觉头发长得不好,有点缺锌去做的,后来一次是指甲有横裂纹,应该是一岁后辅食挑食造成的缺铁)呵呵.

提问者对回答的评语:谢谢,明白了

yuhudie1020

一般是宝宝出生15天后就补了,隔天一次一粒.

edmund1982

刚出生的BB到四个月都不用补的,因为BB体内的钙是足够他四个月用的,但是要让他每天晒1-2个小时太阳就行拉!

小豚鼠

如果出生时体重正常,出生两周后就可以补了。