guann

酸奶是否能喝?

我家宝宝现在快八个半月了,想问问现在市面上卖的酸奶孩子能喝吗?如果不能到多大才能喝呀?

abcde2008mama

宝宝可以喝酸奶,但是有些事项必须注意。

酸奶是一种非常好的乳品,不但易于消化吸收,而且还能有效抑制肠道内细菌繁殖,有助于儿童大脑和神经系统的发育。

需要注意的是,现在市面上卖的一些“酸奶”并不是真正意义上的酸奶,通常来说,酸奶应该是“全牛奶+活菌(双歧杆菌和乳酸菌)”,豆腐乳状。目前市面上卖的“酸奶”大多是酸乳饮料,袋装的,看上去很稀,像水一样,都不是真正的酸奶。所以,给宝宝买酸奶时,尽量选购大厂家生产的名牌产品。

如果宝宝肠胃功能比较好,并且肠道没有感染细菌,那么就可以给他喂酸奶;那些肠胃功能较弱的宝宝则不太适宜喝酸奶。

提问者对回答的评语:恩,回答挺好的

紫紫

我家宝宝是10月后就喝了 才开始要喝一瓶 现在2天一瓶 我家喝的是 海子

youlijialin

一岁以内不要喝酸奶,而且不要喝瓶装奶,要给宝宝喝配方奶!!

为了宝宝喝,不得不注意细节,怎么在意都不过分!