ty_0519

儿子不愿意去幼儿园~~~

儿子上幼儿园都1年多了,可是到现在都还是不愿意去,早上赖床不起,经常到了幼儿园门口就开始吐,妈妈陪着上公开课的话他就不吐,看他吐起来真的是很难受啊,大家帮出个主意啊,是儿子恐惧到心理出问题了么?

ZHOUGUOHAN

我儿子也是今年刚上幼儿园的,开始也是这样,通过跟老师的沟通,多多给小孩子鼓励,跟他讲在学校有好多小朋友一起玩,爸爸妈妈要上班挣钱给你用,小孩子慢慢会接受的!
既然孩子注定要像小鸟那样自己飞翔,那么就早些对他们进行“放飞”训练吧。至少在孩子入园之前的半年,你和家人就要开始慢慢地“收回”对他的关注,让他逐渐能够承受被忽略的感觉。
1.让孩子说出自己的需要
2.让孩子学会自己玩
3.让孩子独自到邻居家做客
4.让孩子做力所能及的事

luckyemily586

应该是在学校里受到打击或恐吓之类的,一般半个月就能适应啦,你那个都那么长时间啦,一定时有惊恐的事发生.