jessica_rma

我宝宝舌苔又厚又白,怎么办呀?

我宝宝快三个月啦,一直都没有洗舌苔的习惯,最近发现舌苔又厚又白,拿纱布和棉签擦洗都洗不下来,是什么原因呀,最近吃奶也比较少,会不会是舌苔厚的原因?请有经验的妈妈帮帮忙!

宝贝小猪

我听别人说舌头白是积食了,万一宝宝出现了食积,胃口不开,用长长的白萝卜给孩子熬汤喝,可以帮助消化、通大便。

用鸡内金研成粉末调在粥里或鸡蛋羹里吃也是临床证实不错的消食方法。鸡内金(药店可以买到)也就是鸡胗里面的那层黄色的皮,取出来用微波炉烘干,炒焦,然后研成粉末,每天吃2~3克就可以了。

sipingxiaobao

应该没有什么大事,我宝宝小时候也是,没处理,后来自己就好了,如果担心的话就吃点去火的小药或奶伴侣之类的,

三宝妈妈

舌苔白厚是中医诊断的依据之一,为实热、食盛,应消食、清热,平日注意饮食节制,勿排食;磨牙原因很多,肠蛔虫症、下颌关节松弛、遗传病史以及中医学上的胃热都会出现磨牙的情况。

可盈宝宝

给宝宝多喝水。每隔一个小时喂一次水,或者隔二十几分钟喂一点点水。听老人讲,婴儿脸一边红一边白就是明显的积食表现。你们仔细观察一下,如果是积食,吃点猴枣散。吃三分之一就好,一天2次。

阳光琪琪

超级有效,我在新浪博客上发表过,现在去找找来给你看

刚给女儿嘴巴里面搽完药水,今天是第二天了,都说是吃奶的时候才会单双乳蛾(白口疮),可女儿戒奶也有一段时间了呀,一直都是吃米糊和稀饭,怎么会长这些东西呢。听奶奶说长这些单双乳蛾(白口疮),一嘴巴,舌头,嘴唇上到沾满了白白的单双乳蛾(白口疮),会影响到女儿的食欲的,,吃什么都好,一吞下去嘴巴就会很疼,难怪女儿最近晚上都不怎么吃奶粉了。
妈妈没经验,不知道是这么回事,只是知道有三四个晚上了,女儿就吃一次,平时按女儿六个多月来说,是应该三个小时起来喂一次的,可就是这几个晚上,妈妈每三个小时起来泡的奶粉,都是满满的倒掉,还以为是宝贝晚上不饿呢,原来是宝贝的嘴巴不舒服。

今天搽完这药水,刚才看女儿的嘴巴好很多了,妈妈也放心了很多。
药方;2ml的注射用水一支配一粒制霉素磨粉,一天搽最少三次,这效果很好的,各位妈咪可以学习下哦。

zn7240

应该没什么大问题,我家宝宝以前也是一样,后来慢慢就好了。家长一定要多给宝宝喝白开水哦。