AOSHAOJIE

脑瘫怎么办

什么是脑瘫有同类的可以来我宝宝的主页来聊聊,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三宝妈妈

如果您的孩子已被确诊为脑瘫.
建议1:一定要强迫自己镇静,切不可急于求医,慌不择路。(1)、因为脑瘫是非进行性脑损伤。(2)、因为当今脑瘫医疗市场名目繁多,疗效不一,在毫无准备和经验的情况下,一旦求医不当,轻者贻误治疗时机,重者造成肌体伤害,甚者尚失人体基础性功能,留下终生遗憾。钱财损失,失而可得,人要受损,难以复原。建议2:当今有关介绍脑瘫病因、病理的书籍很多,在决定给患儿治疗之前,买些书籍看看,一定要基本搞清楚脑瘫的病理基础是什么?也就是说脑瘫病在何处?比如其它病类的治疗,如骨折,自然应在断骨处接骨;如头痛,应找到头痛的病因治头。反之手臂骨折去治脚,头部疼痛去治腰,自然不会有疗效。所以要想打开关门的锁,一定要找到这把锁的开门钥匙。当您了解了脑瘫的基本病理基础后,便可以有的放矢地寻找正确的治疗。建议3:要明确求医的目的是为了除病,凭借自己掌握的病理知识,在不受干扰的情况下在寻找适宜的医疗单位,并反复咨询、认真对位思考,切不可在虚幻的网上寻找“指路人”,因为医托以各种身份随处可在。建议4:一个有效的治疗,应该在施治二十天左右,特别是痉挛型脑瘫即可呈现出一定效果。如毫无起色,切不可寄予希望,一拖再拖。