rachellau

宝宝六个月不爱吃奶??

我家宝宝六个多月了,这几天不怎么吃奶了,以前吃奶也不怎么乖,总要闹一会才吃,但最后都能吃5-6安士奶,可这两天就吃2安士左右,不过这两天刚出牙了,不知有没关系??除了吃奶其他都和以前差不多,(最近也有加些米糊,不过心情好就吃点,不好也是不怎么吃)请各位朋友帮帮忙,是不是这个时期的孩子是这样的,有没有什么方法???

抗抗妈

我也正苦恼呢,我儿子现在快6个月了,四个半月就出牙了,最近几天不怎么好好吃奶了,每次都剩一半以上,有时候哄哄还能吃点,有时候一点都不吃,不过夜里那顿吃的不错,除了奶其他的象米粉呀,果泥呀,鸡蛋呀都吃的不错,不知道是不是到了厌奶期,该怎么办呢?担心奶量不够影响宝宝长身体。

三宝妈妈

加些副食吧
1、6个月的婴儿,稀粥不但量可增加,而且可以由稀略增稠一些,每天汤匙,可分二次吃,逐步可加至5-6汤匙,在粥中可加蛋黄、菜泥、略可加以调味,如果辅食添得好,可以减去一次奶,即每天喂三次母乳。