dingkunmm

婴儿鼻子塞,呼哧呼哧的。

我家宝贝51天了,每天鼻子总是呼哧呼哧的,从出生开始就有了,现在更严重了。每天早晨四五点时更严重,感觉他平躺的睡觉都不塌实了,好象能憋醒,一会就哼一声,伸胳膊伸腿的,但不醒。鼻子呼哧呼哧的。白天要好些。有人抱着他时也会好些。不影响吃奶,吃奶时鼻子没事。怎么回事啊?怎么办啊?急死我了。快帮帮我。

wkyh-070810

婴儿与大人不同,他们的身体更加娇嫩,遇到这样的情况需要分析具体情况,一般来说,体温在38℃以下时,不需要特别处理,可以将孩子衣服打开,让皮肤处于室温下,通过皮肤散热降温。对38.5℃以上高热的婴儿,可以口服退热剂,如美林滴剂、泰诺林糖浆。
婴儿发烧用药需要特别的注意,一般有以下几个原则:
1.新生儿发热时,千万不能给他吃小儿退热片、阿司匹林和APC等退热药品o
2.一旦体温下降至正常就应该停止降温措施,防止矫枉过正。
3,在炎热的夏天,常因喝水太少引起发热,除以上处理外,每隔2小时给孩子喂5—10毫升白开水或白糖水,一般24小时内就可退热。
4.对新生儿高热,除了采用物理降温外,还必须找出高热的原因,然后根据原因进行治疗。如果观察不出原因,最好去看医生,做一下诊断。
5.高烧后的新生儿易发生便秘,可用肥皂条沾水塞人肛门即可,千万不要给孩子服泻药。
小儿发烧最常见的原因是上呼吸道感染,一般会出现打喷嚏、怕冷、咳嗽、头痛等症状,如果热度不高,在39摄氏度以下,家里还可以对付。让孩子多睡觉,多喝水,吃点感冒药,休息几天就会好的,不必太紧张。孩子高烧在39摄氏度以上则应怀疑是小儿肺炎,剧烈的咳嗽、高烧持续不退,严重者还会出现抽风,应立即送医院求治。许多人以为肺炎是发烧“烧”出来的,这种看法不对,因果关系颠倒。最值得警惕的还有一种由细菌性痢疾引起的发烧,热度很高,一旦出现昏迷,则可能是菌毒血症的表现,应及时送院抢救,否则会有生命危险。
对付小儿发烧,目前一般家庭常采用两种方法:一是服用退烧药物,二是采取外部降温。其实,这两种方法都不值得提倡。发烧是人体与病菌抗争的一种免疫反应,病菌在相对高温下容易被杀灭。许多人有“发热恐怖症”,对肌体有保护作用,但家长往往怕儿童烧出什么毛病来,不时地给孩子服退烧药,结果即使暂时降了下来,一会儿也会再度上升。正确的方法是应及时给孩子补充一定的营养和充足的水份。如果确实需要给孩子服用退烧药,也要按医生的处方严格执行。
祝你的宝宝早日恢复健康!

xuanxuanmami2

建议去咨询一下比较专业儿科医生,祝宝宝早日康复

miki20070516

是渗出体质的宝宝了,没事的,你可能点点水,清理一下,保持室里湿度在30-60度之间.

bililiuxiaoyun

我家宝宝也是这样。保持室内的空气流通,不要太干,增加室内的湿度。睡觉的时候尽量让宝宝的头枕高点,这样会好的多。

三宝妈妈

新生儿鼻塞怎么办?

人体对新鲜空气的需求是不可或缺的,鼻子在其中起到了新陈代谢的作用。新生儿的鼻腔短,鼻孔狭窄而且毛细血管丰富,因此非常容易堵塞而引发鼻炎,造成呼吸困难。新生儿往往表现为烦躁、哭闹、张嘴大口呼吸等,而且吃奶时可能由于鼻子不通而无法吸吮。因此,保持新生儿的鼻孔畅通无阻显得尤为重要。

当新生儿鼻子不通时,可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。