cheng-baby

宝宝鼻子呼吸有声音是不是又感冒了?

宝宝现在快七个月了,体质一直不是太好。老是感冒咳嗽,每次感冒好了过后过几天鼻子里就会有呼噜呼噜的声音(在感冒的时候就没有)。这次发烧好以后鼻子里有一点点声音,基本上听不出(发烧已经好了一个星期)。但是这两天晚上睡觉鼻子里的呼吸声音大了,白天也大。感觉又像感冒了,可是鼻涕又看不见,这到底是怎么回事?是不是感冒?

xiaoyudian1799

带孩子到医院查查血常规,看血象的变化。
我家孩子,鼻子里没有鼻涕时,我就很着急,生病就重一些,还常常发烧;必须到医院去输液才能治疗好;只要流鼻涕,我就没有那么紧张,流鼻涕时,小孩子的病就轻一些。在家吃些消炎药就能过来。

xiaoyudian1799

病毒性感冒,经常流清水鼻涕;要是细菌性感染引起的感冒,就留脓鼻涕。
这是孩子生病后,我的经验。

xuanxuanmami2

建议去医院化验血象,看是什么原因引起的,好对症吃药,多喝水,家里不能太热太干躁,注意保证家里的湿度要合适,如果宝宝抵抗力差,可以适当吃点提高抵抗力的,比如牛初乳,合生元,汉臣氏都可以,祝宝宝健康