puxi219

走着拉尿

我儿子现在1岁3个月,最早端尿都是很好端,再后来会走了要他蹲着拉,他也很听话。可最近几个星期他想拉就直接站着,更让人生气的就是边走边拉,我教育他了也打过他的屁股,可一点用都没有。
请各位妈妈帮帮我,我该怎么改掉他这个毛病?

汐汐妈咪

宝宝 还小他不太懂得表达自己的意识 有尿也不会说的 现在就应该教他了
每次把尿都要告诉他 尿尿啦 有尿告诉妈妈 慢慢的他就明白了 现在这么大正好是学东西的时后 .
这样太正常了,等到了一定的岁数孩子自然就能控制小便了。
每个孩子的发育不同嘛,千万不要打骂孩子,否则孩子越紧张越控制不住。
一般是因为宝宝贪玩忘记了要脱裤子,想尿时来不及了,才15个月,还小呢,不用担心,仔细注意寻找宝宝尿尿的规律,在他快尿时提醒他脱裤子,慢慢他自己就知道了.
注意三点可以很好地解决这个问题:
1.耐心地向宝宝说明尿裤子的害处,让他有尿意就喊,暂时不懂没关系,多试几次一定有用的.千万别责骂,否则会使孩子更紧张,以后有尿也不敢说了;
2.注意观察并把握宝宝尿尿的规律,及时提醒他,可以训练他的自我处理能力;
3.提醒宝宝尿尿时也应注意不能过于频繁,否则容易造成宝宝尿频尿少,每次尿不完又随时有尿,更容易尿裤子.

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答!

爱上秀

最主要还是跟孩子讲,他现在能听懂话了。大人假装上厕所可以让他看看大人是蹲下的。

yiyi2008523

还太小,应该不是什么毛病,好好的,耐心 点教一教就好了,没什么的,或者再大点,有自控能力了也就好了,小孩子有时候玩忘记了,可不就那样,想拉就拉,也不管是在干什么,是站着还是坐着.别着急

Charles068

两方面的原因都有,最关键的就是妈妈要有耐心,要经常提醒他,大小便要去卫生间,宝宝小他也有逆反的心里,你打他是解决不了问题的。

sxzh2008

还得让大人多教他,现在孩子模仿能力比较强的.要有耐心.别着急,孩子还小呢.