帆妈妈

宝宝总是4到5天才大便一次。

我家宝宝8个多月了。最近大便不正常,要4到5天才大便。而且还挺硬的。

小鼠宝宝

在给孩子加辅食的时候多给他吃一些菜,多喝菜水,或者把粗纤维的菜如芹菜做成菜泥给他吃。宝宝一定要喝足水。每天的需水量是每公斤体重150毫升。喝足水的宝宝就不会便秘了。宝宝拉不出时,用一点开塞露或给宝宝按摩,就是以肚脐为中心,顺时针揉一揉,促进大肠蠕动。大约5分钟,宝宝就会拉了。

提问者对回答的评语:要喝那么多水啊。谢谢

TAOQIBABYMM

这是上火的表现,。要多喝水,多排尿,多吃蔬菜、水果,宝宝自然就好了。
不上火宝宝还不会感染疾病呢
告诉你一个方法我家宝宝试过很管用的,当宝宝大便干燥,拉不出着急的时候你用两只手指按住宝宝左手食指的指甲两侧(要轻)便便就会通常了