hougang116

母乳性黄疸

我的宝宝1 个月了,前期照了5天蓝光,但效果不好,重新找医院全面排查后诊断是母乳性黄疸,医生建议断奶几天并去照蓝光,但宝宝照的时候哭得很厉害,我就决定先断奶几天看看,他们说吃葡萄糖有效果,请问是真的吗?还有什么好的办法退黄疸没?谢谢

sunnies

母乳性的没太大关系,停母乳几天情况就会好转的,一定要多晒太阳,不能隔着玻璃晒,这样没有紫外线,没有用!吃葡萄糖也可以帮助排黄疸的,但不要弄得太甜,防止宝宝以后不肯喝白开水!祝早日康复!

shiguangmama

小儿黄疸分生理性和病理性的,而母乳性黄疸属于一种病理性黄疸,黄疸会在生后2--3周达高峰,若停喂母乳2--3天孩子黄疸症状可明显减轻,再喂母乳可稍有反复,但较前症状会明显减轻,因此治疗可根据孩子黄疸的情况来暂停母乳喂养,因母乳性的黄疸很少引起胆红素脑病,若孩子一般情况较好,生长发育正常,通过中间暂停母乳几天,再恢复,这样反复调整喂养,一般黄疸会逐渐消退。

bb08210

那应该没什么事的,不吃奶就好了

wugefeifei

没事的,我家宝宝当时也得了,断了母乳后吃了几天奶粉就好了.放心吧,祝宝宝健康

hanzhe_1981

母乳性黄疸没关系的,不用紧张,我姑娘也是母乳性黄疸.出了满月带孩子去打针地段说黄疸没退净,我们才发觉的确是有点黄,要不是地段说我们根本就没在意.地段也建议停几天奶观察一下,刚停了二天孩子闹的厉害,我看着心疼,就继续喂奶了,后来也问了几个人他们都说不用停奶,要不孩子遭罪,大人也怕把奶憋没了.于是我就一直给孩子吃奶,大概快二个月的时候自己就好了,所以不用紧张,也不用停奶,没事的.平时让他多喝水,可以在水中少加一点葡萄糖粉,如果你实在担心也可以吃一种药叫茵栀黄,是去黄疸的,但是大人吃的,不是小孩专用药,反正我没敢让她吃.