andy101028

宝宝胀气如何解决

宝宝二个多月,肚子胀气?

三宝妈妈

胀气的原因主要包括下面几个方面:
1 宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。
2 奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。
3 宝宝过度哭闹。
4 吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。
解决方法:
其实,婴儿也有一些消散气体的方式,例如:
喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出;
有些宝宝很会排气,可以通过肛门将气体排出;
另外,依靠胃肠壁的吸收,也可以缓解腹胀的现象。
治疗与否
至于胀气算不算是病,需不需要治疗,原则上要以宝宝的临床症状为判断标准。如果宝宝能吃、能拉、没有呕吐的现象、肚子摸起来软软的、活动力良好、排气正常、体重正常增加,那么这一类的腹胀大多属于功能性腹胀,无须特别治疗。

sunnies

可以吃点培康菲或者妈咪爱之类的益生菌的!也可以在宝宝吃完奶半小时后用手在肚脐附近顺时针按摩,可以缓解!

zn7240

一定要注意的是千万不要让宝宝的小肚子着凉了

bb08210

那是消化不太好,给吃点妈咪爱,或者胖得生,就没事了,平时不要让宝贝吃的太凉