weilni

我家宝宝有鼻屎~`

我家宝宝46天了~`最近已睡觉就有鼻屎~呼吸困难~哭闹不止~~
请问有什么好方法可以去除吗??

meizi921

我家宝宝也那样过 经常给他清理就没事 因为鼻毛还没长出 容易有鼻屎 用小点的棉棒沾请水或者奶水湿润软化鼻屎 轻轻一捻就出来了

提问者对回答的评语:谢了~

lv-chen

有棉签沾点水,等他睡着了,慢慢掏出来,我经常掏。

城妈

一般孩子的鼻子和耳朵都不要去掏,因为这样不安全,而且有鼻屎的话它会自己跑 出来的, 我家宝宝一般打喷嚏的时候就会自己跑出来了 ! 你也试宝宝打个喷嚏试试!

小鼠宝宝

用棉签沾些奶水把宝宝鼻孔湿润下,不用管它,慢慢就出来了。

zn7240

我基本上两天给宝宝用棉签给宝宝清理一次鼻屎,用棉签轻轻的弄,也可以用一下吸鼻器辅助一下,望宝宝的鼻孔里滴一滴清水,软化宝宝的鼻屎,然后用吸鼻器吸一下,把鼻屎吸到边上,然后用棉签取出。

三宝妈妈

棉签蘸香油给宝宝在鼻子里转转

baobei200809

最好还是不要给他掏,一是不安全,还有就是听人说如果老给宝宝抠鼻子,以后他就爱流鼻涕了。

晴天妈妈

毛巾用热水弄湿了,放在他的鼻子前面,千万不要堵住鼻子!让水蒸气给他吸。一天弄几次,鼻子里面湿润,鼻屎就会出来。