dlj_100200

我的孩子经常大口吐奶

我的孩子现在49天了每天都吐4-5次奶有的时候还大口吐请问我们现在应该怎么办

宝贝小猪

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了

hezihanbaobao

婴儿吐奶,多是因为孩子胃里水平位宽,且贲门肌肉发育的不太好,有些松弛,所以爱吐,有的小儿是因为胃下口门痉挛,这随着年龄的增长会慢慢缓解的,因为虽吐,但吃的好,不影响发育。
喂奶后把孩子的头靠在你的肩部,轻轻地给他拍拍后背,过5~10分钟再让他躺下。一般采用右侧卧位,注意不要过多地翻动他。

每次不要吃太饱,少吃多餐.

xuanxuanmami2

妈妈喂奶后把孩子的头靠在你的肩部,轻轻地给他拍拍后背,过5~10分钟再让他躺下。一般采用右侧卧位,注意不要过多地翻动他。

每次不要吃太饱,少吃多餐.

三宝妈妈

试试下面的方法吧,应该可以改善吐奶 现象的
给婴儿喂奶的省力小秘笈

给宝宝喂奶,虽然不是件困难的事,但是如喂养不当,则会造成宝宝吐溢奶,或自己长时间喂奶而腰酸背痛。这里汇集了专家的一些小建议,教你省时省力地喂养宝宝。一般喂奶秘笈

(1)以半坐卧姿,将宝宝以45度角度抱着。

(2)使宝宝的大腿和小屁屁坐在自己的大腿上,让宝宝的头枕在自己的臂弯。

(3)宝宝开始吸吮时,记得注意一定要让奶嘴内充满牛奶,以免吸入太多空气。

(4)开始喂奶,可以先用奶嘴碰触宝宝的嘴角周围,宝宝如果饿了,自然会找寻奶头吸吮。塞入奶嘴时,记得奶嘴放在宝宝的舌头上。

(5)当宝宝吸吮的速度开始变慢,甚至不吸或有奶从嘴角流出,就必须先停止喂奶,进行拍嗝。传统妈妈常矗立抱着宝宝,让宝宝的头枕在肩膀上,其实这是不好的做法。较好的方式为:将宝宝的上半身以原本拿奶瓶的手托住,使其前倾(此时宝宝的大腿和小屁屁仍旧坐在自己的大腿上)然后用另一只手拍嗝,如此才能观察宝宝有无吐溢奶。

床上喂奶秘笈

(1)先垫上枕头,作为靠垫。

(2)在床边备妥热水、纸巾、奶粉等相关喂奶用品。

(3)将宝宝抱上床准备喂奶。如果是冬天,可在抱宝宝上床后,以棉被圈围住宝宝,保持喂奶环境的温暖。此外,喂奶时,妈妈应背靠枕头,以减缓腰部的压力。

坐着喂奶秘笈

(1)找一张有把手的椅子。

(2)在椅子旁,备妥热水、纸巾,奶粉等相关喂奶用品。

(3)喂奶时,双手手臂可以枕在椅子扶手上。

(4)开始喂奶

专家的小建议

奶瓶的选择,要以无花纹、素色为宜。初生婴儿的奶嘴,应选择圆孔型,等添加辅食之后,才能更换成十字型。

此外,家中需备有8-9只奶瓶,且使用前一定得消毒。消毒奶瓶的过程,分煮沸消毒和蒸气锅消毒。至于煮沸消毒,又依奶瓶的材质而方法各异。如果是玻璃奶瓶,可在水煮沸前便置入锅中(此时水的高度必须高过瓶身)待水煮沸后,再滚5-10分钟左右即可。至于压克力奶瓶,则必须等水煮沸后再置入,一样煮5-10分钟左右。

消毒后的奶瓶,如在24小时内未使用,使用前就必须重新消毒。喂奶时机也必须特别留意,通常宝宝得4个小时喝一次奶,爸妈可弹性提早或延后半小时,且最好在喂奶前提早半小时准备。要特别注意的是,喂食时间最好在洗澡之后。

xiongjuan11

孩子还小有很多情况是很难发现的,一种是上面说的胃的发育时间长了就好了,一种就是却样导致闹部发育问题导致的,这个也是最可怕的,详细情况你可以去我日记里看看动作发育的写的很清楚

zn7240

很多小宝宝都这样,也不是什么大问题,处理得当就没问题。宝宝吃过奶后分钟左右把宝宝轻轻的抱起来,立着靠在家长的胸前,家长轻轻拍宝宝的后背,直到拍出嗝。这样就可以防止宝宝吐奶了。

瑶妈妈

宝宝吐奶没什么好办法的,我那时是给她拍嗝,嗝完了之后照样吐,等宝宝大一点了就好了,只是吐奶时,要当心宝宝呛着.

☆铭妈☆

吐奶是婴儿时期十分常见的症状。有些宝宝经常吐奶,甚至刚吃完奶就全部吐出,人也渐渐消瘦。孩子出现这种现象,可能患有医学上所称的胃食管返流症。

正常情况下,食管下端括约肌保持一定的张力,形成一个高压带,将胃和食管分隔开来,阻止胃内容物返流入食管,而且食管的蠕动波还能将返流物推回胃中。刚出生不久的婴儿食管下端括约肌还未发育完善,张力较低,待到5~7个星期后才能建立起有效的抗返流屏障,并随年龄增长逐渐完善。此外,婴儿的食管下端括约肌到咽部的距离相对成人为短,卧位时间又较长,哭闹时腹压大升高。如果喂养不当,吞气过多,引起胃扩张,就容易发生胃食管返流。

婴儿胃食管返流症有四大症状,即吐奶、体重不增、出血和肺部症状,其中以吐奶最常见。据统计,几乎有2/3的病孩出生后不久即出现反复呕吐,随年龄增大而加重,发展到后来,甚至每次喂奶后都呕吐。呕吐多不费力,非喷射性,但也有部分病孩为喷射性呕吐,平卧位和嗳气时更容易发生。有的孩子不喂奶时也常吐奶。

反复吐奶,会引起营养不量,体重不增或下降。由于胃食管返流,胃酸等腐蚀食管黏膜,还可造成食管炎,甚至引起食管黏膜血管破损、出血。此外,胃食管返流时,若胃内容物误入气管则可引起肺部反复感染,严重危害孩子的健康。因此,应根据婴儿胃食管返流的不同程度采取相应措施。

◆饮食控制 饮食宜少量多次,选择质地柔软而热量丰富的食物。避免吃过热或过冷的食物。少吃或不吃脂肪类、巧克力、大蒜、洋葱、薄荷、柠檬汁和番茄汁等食物。由于胃食管返流与胃的充盈度关系较大,所以,食品应做得稠厚些,以减少容量。

◆体位疗法 对轻、中度的胃食管返流婴儿,喂奶时应将婴儿抱在半直立位,喂奶后维持半卧位1小时左右,睡眠时床头抬高20~30厘米,保持头高脚低位。通常在2星期内就可使呕吐减轻。重度患儿应24小时持续维持体位治疗,可让患儿睡在倾斜30°的床板上(头高脚低),取俯卧位(趴着睡),以背带固定,或抬高床头20~30厘米。

◆药物疗法 目前用于胃食管返流的药物主要有两大类。一类是抗酸剂,不仅能中和胃酸,还可促进幽门窦胃泌素的产生,升高血清胃泌素的浓度,从而增加食管下端括约肌的压力;另一类是H2受体拮抗剂,如西咪替丁,其机理是抑制胃酸分泌,减少胃酸返流如食管,从而减轻症状。

◆手术 据统计,新生儿、婴儿胃食管返流经内科治疗绝大部分数月后可明显改善。若经上述治疗6个月后仍有吐奶或其他症状是,可考虑手术治疗。
试试下面的方法吧,应该可以改善吐奶 现象的
给婴儿喂奶的省力小秘笈

给宝宝喂奶,虽然不是件困难的事,但是如喂养不当,则会造成宝宝吐溢奶,或自己长时间喂奶而腰酸背痛。这里汇集了专家的一些小建议,教你省时省力地喂养宝宝。一般喂奶秘笈

(1)以半坐卧姿,将宝宝以45度角度抱着。

(2)使宝宝的大腿和小屁屁坐在自己的大腿上,让宝宝的头枕在自己的臂弯。

(3)宝宝开始吸吮时,记得注意一定要让奶嘴内充满牛奶,以免吸入太多空气。

(4)开始喂奶,可以先用奶嘴碰触宝宝的嘴角周围,宝宝如果饿了,自然会找寻奶头吸吮。塞入奶嘴时,记得奶嘴放在宝宝的舌头上。

(5)当宝宝吸吮的速度开始变慢,甚至不吸或有奶从嘴角流出,就必须先停止喂奶,进行拍嗝。传统妈妈常矗立抱着宝宝,让宝宝的头枕在肩膀上,其实这是不好的做法。较好的方式为:将宝宝的上半身以原本拿奶瓶的手托住,使其前倾(此时宝宝的大腿和小屁屁仍旧坐在自己的大腿上)然后用另一只手拍嗝,如此才能观察宝宝有无吐溢奶。

床上喂奶秘笈

(1)先垫上枕头,作为靠垫。

(2)在床边备妥热水、纸巾、奶粉等相关喂奶用品。

(3)将宝宝抱上床准备喂奶。如果是冬天,可在抱宝宝上床后,以棉被圈围住宝宝,保持喂奶环境的温暖。此外,喂奶时,妈妈应背靠枕头,以减缓腰部的压力。

坐着喂奶秘笈

(1)找一张有把手的椅子。

(2)在椅子旁,备妥热水、纸巾,奶粉等相关喂奶用品。

(3)喂奶时,双手手臂可以枕在椅子扶手上。

(4)开始喂奶

专家的小建议

奶瓶的选择,要以无花纹、素色为宜。初生婴儿的奶嘴,应选择圆孔型,等添加辅食之后,才能更换成十字型。

此外,家中需备有8-9只奶瓶,且使用前一定得消毒。消毒奶瓶的过程,分煮沸消毒和蒸气锅消毒。至于煮沸消毒,又依奶瓶的材质而方法各异。如果是玻璃奶瓶,可在水煮沸前便置入锅中(此时水的高度必须高过瓶身)待水煮沸后,再滚5-10分钟左右即可。至于压克力奶瓶,则必须等水煮沸后再置入,一样煮5-10分钟左右。

消毒后的奶瓶,如在24小时内未使用,使用前就必须重新消毒。喂奶时机也必须特别留意,通常宝宝得4个小时喝一次奶,爸妈可弹性提早或延后半小时,且最好在喂奶前提早半小时准备。要特别注意的是,喂食时间最好在洗澡之后。