jxaa2008

请大家帮帮忙~!

我的小女32天,宝宝肚脐长肉芽,有米粒大。肚脐也拱起来点。我们这没大的医院,去医院里看医生开了红霉素软膏和生理盐水,叫观察,总觉得不放心。宝宝肚脐长肉芽是什么病?严重吗?

宝贝小猪

脐带残端在第四第五天脱落后,干燥一段时间的脐部,又逐渐开始有液体渗出,到脐部完全变干燥需要的时间有长有短,长者可达一个月左右
脐肉芽肿是指在脐部的凹陷处出现粉色的豆状的圆形肉块,这并不是可怕的东西,一定会治愈。脐带残端脱落到完全长好还需要一段时间,与接产时处理的好坏没有关系,虽然经常保持清洁,也可能出现脐肉芽肿
对脐部处理时,擦干消毒后再用消毒纱布覆盖就可以了。男孩让尿布铺厚点以防尿湿脐部用含有滑石粉的痱子粉之类的东西也会发生肉芽肿,所以注意不要把这些东西涂在上面。对于肉芽肿医生习惯采用涂硝酸银,用盐水洗的治疗方法,但这不是治疗的唯一方法。洗浴后用消毒棉轻轻地擦一下,再用消毒纱布覆盖也可治愈

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

lyx829

宝宝肚脐长肉芽真的不是很清楚,最好还是带宝宝去大医院看一下,一般出生后一个星期左右肚脐就会很好了