tjx2856680

不好好睡觉

我儿子现在八个月,晚上总是不好好睡觉(有两个月了),每晚要醒5.6回,醒了也不睁眼睛,就是抓头,揉眼睛,抱起来吃点奶还睡,6个月的时候在医院剪头发验钙,铁,锌都不缺,不知道是什么原因?会不会影响孩子成长?

lovebingbing305

应该不会吧,我孩子从出生到现在一直都是你说的这种情况,每晚要醒几次,醒了就吭几吭几的,也不睁眼,吃一口就睡着了,检查也很正常,医生说不用担心

提问者对回答的评语:谢谢

zn7240

既然微量元素什么也不缺,那就是由于是冬天,家里的温度不是很高,看看宝宝是不是因为睡得不暖和而睡不好觉呢?办法很简单,在宝宝睡熟后把手伸进宝宝的被窝,看看宝宝的小脚是不是不热乎或者是很凉,如果是这样的话那家长就要注意了,一定要做好宝宝的保暖工作。一般就我们大人而言也是一样的,被窝越睡越凉那就根本没有办法睡好的。切记不能给宝宝用电褥子,这样宝宝会上火,预备一个热水袋,在宝宝睡前灌好热水,然后把被窝捂热,宝宝睡觉的时候取出,放在脚下的褥子下面,让热水袋源源不断的把热度传递给宝宝,宝宝自然就可以美美地睡上一觉了。总之一句话,宝宝睡得暖,才睡得好。