yoyo24448188

宝宝睡觉

我家宝宝现在才40天,老是白天睡觉,晚上一直哭一直闹,就是不肯睡觉,吃都吃不消,曾想过在白天叫醒她,可怎么弄都不醒,请问各位前辈有没有什么好点的办法?

zh-mm

我家宝贝曾经也是这样的哦,把我折磨的!我们也试了很多办法都没什么用!只有宝宝到大点她自己就会好起来的,我家宝贝现在5个月了,就已经很好了!还有你注意一下看宝宝是不是缺钙,缺的话可以补了!

宝贝小猪

宝宝还在睡倒觉,不可能一下子改变过来,要慢慢的一点一点的调整。

bbbaobeione

就是那样的,过了百天孩子就会慢慢恢复的,坚持一段时间吧.当妈的都是那样熬过来的.

amy-ycy009

这位宝妈辛苦啦,宝宝睡倒觉真是苦了宝妈啊,出现了这种状况宝妈也不能太急,尽量不让宝宝白天睡,尽可能逗宝宝玩,晚上快睡觉前,千万记住不能逗宝宝,以免宝宝兴奋而睡不着.坚持一个星期宝宝应该就会改掉这个坏习惯的.

zn7240

尽量白天少睡尤其是下午最好不睡,用一些声响刺激叫醒宝宝,慢慢就好了。

澳仔妈妈

一般孩子小,都是这样的,因为他在妈妈的肚子的时候,里面是黑的,宝宝黑夜和白天还没分清呢

三宝妈妈

宝宝晚上睡觉为什么常醒

据统计,15%的儿童习惯半夜醒来。这会影响父母晚上的睡眠,并给父母带来忧虑。但不管宝宝夜间醒来多频繁,或怎样烦躁不安,都尽量别让他大哭起来。应马上走到他身边,帮他找出问题所在,给他喝点水,让他排一次尿,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会继续睡去。

宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。此时的宝宝已有思维活动,这样就会做梦,好梦宝宝会笑,恶梦宝宝会哭,还可能爬起来。另外,周岁以内的宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。因此,睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝夜间做梦、哭闹的主要原因之一。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。另外,衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。