fox1214

宝宝的奶量

宝宝18天了,一次喂他喝90毫升奶粉,合适吗,是不是有些多了?

zn7240

每个宝宝的食量是不一样的,所以这个没有明确的规定,只要宝宝饿了就要喂,一定要让宝宝吃饱,否则影响宝宝的发育,家长要相信宝宝是有思维的,而且很聪明,如果宝宝吃饱了,剩下的奶是说什么也不会吃的,表现为含着奶嘴不咽,或用舌头往外顶奶嘴,这就说明宝宝吃饱了,不要再硬喂了。如果宝宝没吃饱的话表现为,吃完了还使劲的咬着奶嘴不愿放开,意尤未尽的样子,或者是提前就饿了,这个时候就需要给宝宝加量了。

wkyh-070810

根据你所说的!每天婴儿一般喝奶在450ml左右!是一个正常范围!护士所说的能吃可能让你有些担心!其实这只是一种无心之语!只要消化没有问题就可以了!在给你点资料以供参考!
(1)1个月宝宝。一般情况下,宝宝全天的奶量在500~750毫升,每天需要喂奶6~7次,每次喂奶在80~125毫升。当然,因宝宝体格、消化吸收功能以及活动量的不同,需奶量也会有较大的差异。每次哺乳需要10分钟左右,如果宝宝每次吃奶后总是吸吮着乳头不放,同时其体重增长较慢,就表示母亲的奶量已经不能满足宝宝的需要,应进行混合喂养。混合喂养时,应坚持“母乳为主,其他奶品为辅”的原则。

baobaoqq08

宝宝饭量不同,喂养的不要喂太饱。

鹤舞蝶影

适量就行,我家宝宝没有满月时,饿了就喂。满月后是白天3个小时左右喂一次,晚上喂两次。三个月时就基本上白天是一天四次了,晚上一次。现在快十个月了,体重30斤,身高77厘米,会喊爸爸妈妈了。