dongdong1205

孩子使劲

我家宝宝40天了,这两天吃完后躺在那里老是使劲,这是怎么回事?

sharie

是正常的,我家的宝宝也是这样的,而且在使劲的时候还总是把脸憋得通红,没有关系的,请放心,祝宝宝健康

geli1210

我家宝宝也是,那是正常的,她总躺着身上累呀,吃饱了就有精神伸懒腰了,有时还会因为使劲而吐奶

shiguangmama

因小儿正处在快速生长发育过程中,其神经系统也在不断发育完善中,期间会出现一些奇怪的动作和表情,如咧嘴、空吸吮、咂嘴、咀嚼、挣劲等,神经也容易受刺激,当孩子吃奶、活动时由于过于激动会出现全身发抖的现象,若拍打、分散其注意力后很快终止发作,也并没有影响其生长发育,肌张力正常,那么可能是小儿生理性的肌阵挛发作。

而有时的全身较劲也是他正在舒展筋骨,活动锻炼自己快速生长的身体,是他很舒服的体现,在健康地成长发育着,这时妈妈可帮助孩子,顺着其身体的长轴,或较劲的方向来按摩顺理孩子,促进其长高。

zn7240

正常,宝宝是在生长呢。

tiaozao1123

我家宝宝也这样,听老人说是因为孩子在长身体。