zjswf

不肯喝奶,增加吃米粉的次数可以吗?

我家宝宝已经四个半月了,一天吃两顿大概10毫升的米粉,吃了差不多一个星期了,可现在他不大肯喝奶,只是早上喝150毫升的奶,下午和晚上睡觉前就不肯喝了,一定要他喝,他也是只喝那40多毫升,真担心他的营养不够,如果给米粉给他吃多点可以吗?

zn7240

这个时候的宝宝尽量还是要已奶为主。家长要有点耐心吧,我家宝宝这样大的时候也是,给我急得没有办法,后来给我逼出个办法来,不过对我家宝宝还真管用,那就是在宝宝睡着的时候,也就是刚进入梦想的时候,把奶粉冲好,然后在宝宝似睡非睡的状态下喂,宝宝还真就一气儿把奶都喝了,这样坚持了一段时间宝宝就恢复了对奶的喜爱,要不你也试一下。

YUFENG910

我家宝宝现在也差不多四个半月了,吃的还是母乳,给他米粉,他不爱吃,就没有加任何辅食,不知道他够不够,老担心。如果宝宝爱吃,应该是可以多加一点点吧

宝贝小猪

生理性厌奶

通常在宝宝四~五个月大左右,就会开始进入所谓的“生理性厌奶期”,而开始“排斥”喝奶。常见的情况是,宝宝喝喝停停,有时还唧唧咕咕发出声音。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

PP--MM

我觉得米粉的营养还是不那么全,还是加点别点呢,更天然的更健康的,比如牛奶,蛋黄,米汤,蛋羹.

shiguangmama

宝宝可能是生理性厌奶,没关系的,过一段时间就好了。给宝宝喂奶可以赶在宝宝饿的时候。

wyx89999

慢慢来我家的宝宝也是一样的,宁可饿肚子都不喝牛奶,如果你宝宝不肯喝牛奶的话,就可以适当的喝点小米粥,我宝宝现在一天吃5便米粉,开始的时候宝宝可能不喜欢米粉,慢慢就会适应了

chenmeimama

米粉吃太多不好,宝宝会看起来胖,身体不结实哦。慢慢来,少点少点的喂他牛奶。

zh-mm

你可以在给他加点别的辅食!

tiantian_0820

我家宝宝也是从4个月开始厌奶的,直到现在5个月了还是这样,我非常着急.我打听别人喝牛奶的孩子一次应该170,180毫升了,可我挤出来的母乳120毫升她都喝不了.我很担心影响宝宝的健康发育.也很着急

mieimama

可以在刚进入梦想的时候,把奶粉冲好,然后在宝宝似睡非睡的状态下喂,宝宝还真就一气儿把奶都喝了,这样坚持了一段时间宝宝就恢复了对奶的喜爱,要不你也试一下。 我是这样做的