lshtmuzi

宝宝咳嗽

陈教授您好,我的宝宝3个月20天了,宝宝在2个多月的时候白天会偶尔咳嗽几声(无痰),因为看一些资料说宝宝偶尔咳嗽是正常现象,所以自己也没在意,十天前带宝宝去游泳,回来后晚上宝宝开始打喷嚏,咳嗽,第二天早上出现流清鼻涕的现象,去看了医生,医生说孩子的嗓子发炎,感冒,但肺及呼吸道正常,开了药:头孢拉定颗粒、肺力咳合剂和小儿氨酚伪麻分散片。回来吃了一周,不流清鼻涕,晚上也不咳嗽了,但是每天早上起床后还是会咳嗽,打喷嚏,有鼻塞,嗓子有氮的声音,起床后过一阵子情况会好很多,白天偶尔咳嗽,吃奶时可以听到嗓子有痰,昨天又去看医生,医生说她的嗓子还是发红,有痰症,又开了三种药:头孢克洛干混悬剂,小儿清热宁颗粒和小儿奇应丸。请问这到底是什么原因引起的咳嗽?该怎么处理?已经吃这么多天药了,为什么还会有这样的症状?这些药还要吃多久啊?另外我也嗓子发炎,也在吃清开灵胶囊和罗红霉素分散片,因为是纯母乳喂养,会对她有影响吗?我很焦急,恳请陈教授给予相关答复,十分感谢!

shiguangmama

宝宝有病除了用药外,关键还在于护理。注意室内的温度和湿度。

要让孩子多休息、保持好的情绪、避免去人多空气不流通的公共场所,并保持保持室内空气的清新和适宜的温度湿度以及孩子口鼻的卫生,清淡饮食,积极防治营养缺乏性的疾病,做做户外活动,多晒太阳,以增强身体的抵抗力。

你吃的药可以看一下说明书,如果和医生说明你在给宝宝喂奶,就应该没问题,医生开药会注意的。