beta11

请问母乳喂养的小孩子,需要喝水吗?

我家小孩子眼屎很多,说明比较上火,但我在书上看到母乳本身含有水份,所以我一直都没有给他喂水,请问姐妹们都是怎么处理这个情况的呢?

zn7240

你家宝宝明显就是上火了,一定要给宝宝多喝水,无论是母乳喂养还是人工喂养的宝宝都要多喝水,多喝白开水,因为白开水对宝宝的健康是很有易的,所以家长一定要注意了,如果宝宝不爱喝喝得少没有关系,家长就有点耐心勤喂宝宝,积少成多嘛。还有就是如果家里的温度条件允许的话最好天天晚上在宝宝睡前给宝宝洗澡。还有就是家长一定不要给宝宝穿多了衣服,大人穿多少宝宝就穿多少,最多只能比大人多一点点。不要担心,慢慢会好的。

宝贝小猪

我家宝宝吃母乳的时候也经常喝水,因为宝宝小时候老要吃老要吃,不给喝水就只能是吃奶,所以秘母乳也喝水的。
上火一个是肚子里有火,再者或许是宝宝穿得多也有关系

阿小宝

我当初母乳时也有给宝贝儿喝水或者喝果汁,你如果认为你宝贝儿上火,更应该给宝贝儿在母乳外的时间里及时补充水分啊!

cuicong

宝贝上火可能有炎症,或者是妈妈有炎症,应该两方面入手,多喝点温开水是对的,同时注意消炎,最好去医院问问大夫

vjta8

上火了当然要喝水,建议你自己调整饮食,少吃上火的食物,宝宝也就不会上火

PP--MM

我认为宝妈倒是应该多喝水,因为宝宝吃的你的乳汁,是你有"火",使宝宝吃了"火奶"才上火的.当然宝宝也可以给为他喝点水,常洗澡也可以改善的.祝宝宝健康平安!!!!!!

zhuzhu1220

有必要喝水,还有妈妈不能吃上火的东西。

亲亲我的颖宝贝

要喝,我家宝宝也是吃母乳,而且要喂多点开水,要是她不喝就用小勺子喂,还有妈咪要注意饮食,不要吃燥热上火的

etaxiaoxiao

要喝,而且要多喝。应为这样才能帮助消化,有的母乳里面所含油脂太高宝宝吃了不好消化,所以每次吃完母乳后应适量喂水。

sharie

母乳中80%的成分是水分,所以吃母乳的小孩是不用喝水的,宝宝的眼屎过多,首先要排除是否存在眼疾

pp_0_qq

可能是你吃了太多的热性营养的东西,你自己多喝白开水,多吃些水果,让BABY吃你的奶就可以了。