q85511027

我们不在孩子身边,应该怎么教育他

我的儿子今年6岁,上小学一年级,和爷爷奶奶生活在一起,由于不在他的身边,所以他的学习很一般,请教一下各位,我们应该怎样教育他?谢谢!

xuanxuanmami2

6岁的孩子是走向少年的开始。这个时段最重要的是心理、人格、智慧、志向方面加强对孩子的培养教育。
不要对孩子的期望值过高,反而会给孩子造成压力。
至于你认为的他的学习一般,只是其中的一个方面,孩子的其他方面未必不好呀。
如果想好好教育他,让爷爷奶奶多学一些这方面的知识吧。

小豚鼠

6岁的孩子是走向少年的开始。这个时段最重要的是心理、人格、智慧、志向方面加强对孩子的培养教育。
不要对孩子的期望值过高,反而会给孩子造成压力。
至于你认为的他的学习一般,只是其中的一个方面,孩子的其他方面未必不好呀。
如果想好好教育他,让爷爷奶奶多学一些这方面的知识吧。

yuebaoming

你这个问题白问了。你不在孩子身边,你教育不了他。全国这样的留守儿童太多了!爷爷奶奶是光会疼,不会管,孩子像野马一样,很难约束。建议多给孩子打电话,让孩子亲自接电话,让他知道天涯海角还有爸爸妈妈在天天挂记着他!