琦琦小宝

宝宝睡反了怎么办?

请问大家,我家宝宝两个月了,可是睡反了,白天不醒?晚上不睡觉怎么办?

宝贝小猪

这是由于新生儿大脑功能的发育还很不完善,对白天和黑夜没有什么概念,因此把“生物钟”搞错了,这种情况有时可持续到生后8-9个月。

最好的办法是白天不要看见婴儿一哭就抱,一抱就喂奶,吃完奶就睡。而应充分利用声、光等良性刺激逗引他,不要让他睡眠的时间太长,这样,晚上他便会感到疲劳而熟睡。

pdsyq123

尽量白天做些他感兴趣的事影响他

Y723631141

两个月的小孩睡觉不存在睡反了,这么大的小孩常常是猫三天狗三天